学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 综合新闻 | 办事指南 | 规章制度 | 法律法规 | 下载中心 | 建设成果 | 联系我们 
浏览信息
 
新校区校门设计征求意见正在进行时
2013-04-24 20:28   审核人:   (点击: )
    校门是一所大学的门面,它不仅有疏导交通人流和作为标识的作用,而且还是传承校园文化和展现人文内涵的重要载体,是艺术之美与文化内涵的集成,是校园建筑群中最具标志性的建筑。

    近日,学校委托同济大学建筑设计研究院对我校新校区四个大门进行了初步设计。西校门濒临城市主干道--淮河大道,是重要的礼仪入口,延续了校本部南门的设计风格,寓意“追忆与展望”;南校门靠近学生生活区,是重要的人流出入口,共有两个方案,分别寓意“怀抱天下”、“传承--展望”;北校门仿照现在的北校区校门进行设计,寓意“继往--开来”;东校门与将要建设的家属区隔路相望,采用红砖灰瓦,与校区建筑风格保持一致。

    目前,初步设计方案征求意见正在进行,网址: http://star.aust.edu.cn/xq/doorvote/index.php欢迎广大师生员工积极参与,发表意见。

 
 
版权所有 Copyright © 2013 安徽理工大学基建处 All Right Reaserved.
地址:安徽省淮南市舜耕路168号 电话:0554-6668075 管理员:王老师