学校召开新校区(一期)智能化系统方案评审会
2013-12-31 15:05 李静    (点击: )

12月29日上午,新校区(一期)智能化系统方案论证会在中国科技大学举行,学校邀请省内3名网络专家对设计单位设计的智能化系统方案再次进行评审。校纪委书记周峰及有关部门负责人参加了论证会。新校区指挥部规划设计处处长欧阳连勤主持了会议。

周峰代表学校对各位专家的到来表示衷心的感谢,并就新校区弱电系统智能化建设方面提出明确的要求。他指出,设计方案要充分体现科学性、先进性、发展性以及经济性,所采用的技术一定要成熟、稳定、可靠,对高精尖的技术要合理选择,在保证使用的同时,有一定的前瞻性,避免不必要的浪费。

专家组听取了浙江大学建筑设计院关于设计方案介绍,经过充分讨论,专家组一致认为该方案充分考虑了学校各类需求,设计合理,切实可行,具有一定的前瞻性。专家组建议就网络整合、职责划分、综合布线、媒体信息发布系统、信息发布系统和机房工程等六个方面,进一步明确学校的需求,提交设计院继续深化设计。

据了解,学校非常重视新校区的弱电智能化设计工作,多次组织校内有关单位与设计单位进行对接,设计方案逐步成熟完善,此次方案论证会旨在更准确了解和把握设计方案的设计广度和深度,加快推进设计工作。