学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 综合新闻 | 办事指南 | 规章制度 | 法律法规 | 下载中心 | 建设成果 | 联系我们 
浏览信息
 
新校区建设现场指挥部成立并召开第一次会议
2014-12-04 16:34 新校区指挥部 李静  审核人:   (点击: )

    为贯彻落实2014年10月30日省政府召开的安徽理工大学新校区建设调度推进会精神,加强对新校区建设领导和推进力度,安徽理工大学新校区建设现场指挥部成立。淮南市市长王宏担任指挥长,省教育厅副厅长杨德林、我校校长郭永存、淮南市常务副市长乔兴力、副市长阮怀楼、我校党委副书记王洪等领导分别担任副指挥长,省教育厅、淮南市和我校有关职能部门负责人为指挥部成员。


会场(摄影:吕祥勇)

    12月3日上午,安徽理工大学新校区建设现场指挥部召开了第一次会议。会议由乔兴力主持,王宏、杨德林、郭永存、阮怀楼、王洪以及指挥部组成人员参加会议。会议听取了各方面关于安徽理工大学新校区建设情况的汇报,分析了存在的问题,提出了解决问题的办法,明确了下一阶段的工作任务,研究了指挥部的工作机制和工作思路。


淮南市市长王宏讲话

    王宏在讲话中强调,省政府高度重视安徽理工大学新校区建设工作,作为省重点工程来抓,虽经多次协调推进,但问题较多,进展缓慢。为贯彻落实谢广祥副省长来淮召开的省政府调度会议精神,加快施工进度,她指出,一要加强对新校区建设重要性、严峻性和紧迫性认识,形成共识。安徽理工大学新校区建设不仅是淮南市经济社会发展的需要,更是全省高等教育发展的需要,要力争在明年暑期、确保在明年年底建成。二要研究和制定协调机制,明确各方的权利和义务。建立并实施周协调、月调度、双月或季度会商工作制度。定期通报建设进度,加大调度推进、协调会商执行力。阮怀楼副市长担任指挥部办公室主任,成立由市重点局负责人牵头的安徽理工大学新校区建设现场项目部。做到细化任务,责任到人,倒排工期,形成工作合力。三要协调好新校区建设和老校区开发保护的关系,协调好新校区的教学区和教职工住宅区的建设,市有关部门要统筹推进这几项工作。四要制定反制机制,市政府有关部门要尽快研究制定反制机制,提出不能如期履约和不能按期完成任务等情况的反制措施。


省教育厅副厅长杨德林讲话

    杨德林在讲话中指出,淮南市委和市政府高度重视安徽理工大学的建设和发展,提出并支持建设新校区就是具体体现。希望各方要进一步提高认识,统一思想,形成合力,共同把好事做好、做实,做出成效。各方要明确职能定位,积极作为,集聚正能量,围绕目标,强化管理,加快进度,实现预定目标。


校长郭永存讲话

    郭永存在讲话中表示,学校一直严格按照市厅校会议纪要的要求和代建合同赋予学校的职责,从使用者的角度认真履行质量监督职能。他指出,影响新校区建设进度的原因很多,但最主要的就是资金和管理两个关键性问题。要想实现预定目标,任务依然十分艰巨,因此,希望各方要在指挥部的领导下,按照各自的分工和职责,强化现场决策功能,及时解决工程建设过程中出现的问题,对于明确的任务,要做到全力以赴,不能耽搁。


淮南市常务副市长乔兴力主持会议


淮南市副市长阮怀楼就具体工作提出要求


党委副书记王洪出席会议

    阮怀楼就具体工作做了安排,提出了要求。

    我校新校区指挥部曹光保、欧阳连勤、李静等参加了会议。


 

 
 
版权所有 Copyright © 2013 安徽理工大学基建处 All Right Reaserved.
地址:安徽省淮南市舜耕路168号 电话:0554-6668075 管理员:王老师