总务部召开党委理论学习中心组扩大学习会
2020-10-16 14:50     (点击: )

10月16日上午,总务部在舜耕楼529会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会,部党委书记谢中根、部长洪江如等班子成员、全体党支部书记、科级干部参加了学习会。会议由谢中根主持。

会上,谢中根传达了学校有关文件精神,领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,习近平总书记的重要讲话高度评价了抗疫斗争取得的重大战略成果,精辟概括了中国人民和中华民族在这场严峻斗争中铸就的伟大抗疫精神,深刻总结了抗疫斗争伟大实践的经验和启示,明确提出了在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。谢中根要求各党支部书记、中心科室负责人要进一步提高政治站位,深刻领会学习贯彻习近平总书记重要讲话的重大意义,大力弘扬抗疫精神,紧密结合推进年度党建重点任务,认真抓好学习活动的贯彻落实,着力强化党员、职工教育管理,引导大家发扬奉献精神,增强党建工作能力,以更严要求、更实举措提高党建工作科学化水平。

洪江如就总务部今年工作要点落实情况和近期重点工作进行了布置。他还结合本次中心组学习谈了三点认识:一是要处理好理论学习与完成工作任务的关系。尽管大家平时工作特别繁忙,但理论学习决不能放松,两者并不矛盾。通过学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的认识水平和思想境界,增强工作能力和水平;二是要进一步提高对意识形态工作的极端重要性的认识,按照部党委工作部署,积极采取有效措施,强化员工日常管理,确保意识形态责任制落实到位;三是要进一步树牢以人民为中心的思想,将政治理论学习与做好学校后勤服务有机融合,把学习成果转化为做好师生服务保障工作的实际行动,为学校“双一流”创建提供安全、优质、便捷的后勤保障。

会上,党委副书记侯辉领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容。

(撰稿、核稿:总务部 吴秀清、谢中根)